2012年06月09日

切干レンコンのキンピラ

こんにちは

先日の文献を下に切干レンコンを作ってみました。
CANB2WLG.jpg
文献では1.2cmスライスって書いてありましたが、時間がかかる為、2mmのスライスにしました。
こんな感じでカリカリす。

それを一晩水に漬けて戻し、キンピラを作ってみました。
Image023.jpg

6月7日は弊社の指針発表会なので、その時のメニューに出しました。
(指針会については後ほどゆっくりお伝えします。すごかった・・!!)

見た目は時期的なこともあり、少々黒ずんでしまいましたが、食べた感じは、カリカリ感が少々あがったかな??ッという感じで特に大きな変化は無かったです。至って普通でした。
ちなみに、今回賞品をねらっていたのですが、誰も何も無かった・・撃沈!!
ただ、新しい保存方法なので、お客様にも少しずつ紹介し商品化を目指していきます。

ではでは

れんこん王子
posted by れんこん王子 at 09:49| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
れんこん蒲焼はどう作るの?
Posted by しざいや at 2012年07月05日 11:19
相変わらずの訴訟
Posted by パン屋 at 2012年07月13日 17:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。